左边.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 交通概况 | 公路建设 | 交通运输 | 规费征收 | 交通科教 | 机关党建 | 留言板
  首页 > 旧版栏目 > 通知公告
S101线满都拉图至巴彦查干至锡林浩特段公路项目社会稳定风险评估公示
2012-09-18 09:04:00
〖发布日期:2012-09-18〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


S101线满都拉图至巴彦查干至锡林浩特段公路项目

社会稳定风险评估公示

 

一、项目概况

项目起于满都拉图镇西南约3.5公里,现有S101线K406+300北侧15米处,从起点向东北方向布线,与S309线交叉设置全苜蓿叶互通,而后上跨S101线设置分离式立体交叉,经贝勒镇北侧,考虑车辆进出城镇的需要,建设贝勒镇部分苜蓿叶互通,而后转向东南方向,沿S101线北侧约15米布线,经昌图锡力苏木、德日斯台收费站、马尼吐音查干敖包、穿过马尼吐音戈壁、必勒格胡都格,与X919线相交,而后沿规划的锡二铁路南侧平行布线,经别力古台镇南侧,奶牛村北侧,为便于车辆进出城镇,建设部分苜蓿叶互通,而后S101线北侧约15米布线,经巴嘎斯尔腾、塔拉音华、洪浩尔准希热、巴彦诺尔,与锡阿公路绕神华矿区改线段公路相交,建设单喇叭互通,终点止于锡林浩特市机场互通被交道起点。

路线全长201公里,共设大、中桥5座,小桥22座,涵洞196道;互通式立体交叉4处,分离式立体交叉6处,通道桥17座。

总投资40.03亿元,拟于2013年开工,2015年交工,工期3年。  

二、社会风险评估结论及维稳措施

省道101线满都拉图至巴彦查干至锡林浩特段公路是自治区干线公路网的重要组成部分,是自治区北部东西向的重要运输通道,也是我盟北部旗县与首府、盟府及二连浩特口岸连通的重要通道,随着近年来我盟资源开发力度的不断加大及口岸贸易的快速发展,该段公路的车流量也迅速增加,现有公路已不能满足当前公路交通运输发展需求,该项目的建设对于改善我盟北部地区交通运输条件,发展旅游业,促进我盟经济社会发展具有重要的意义及作用,同时该项目的建设也是实现自治区“十二五”期间旗县政府所在地通一级公路目标的重要保障。经评估,该段公路的社会风险为低风险,多数群众理解支持该项目的建设。

项目施工期间对环境的影响主要为:水土流失影响与施工噪声和扬尘、施工人员的生活垃圾和污水等。对此,将采取全面的水土流失措施,严防其对沿线的下水管产生影响;在居民区附近按有关规定进行施工;采取围挡和路面洒水减轻扬尘污染;加强对施工人员的生活垃圾和污水等收集处理、采取合理布局施工现场、合理安排施工作业时间、合理安排施工运输车辆的走行路线和走行时间、合理选择施工机械设备等措施减轻环境影响。筑路材料及取弃土()采用汽车覆盖运输,防止沿路抛洒和减少扬尘。充分利用中后段挖方用于前段填方工程,做好挖填平衡工作,减少取弃土场的设置,各取、弃土场填满后及时撒播草籽,保护当地生态环境。

营运期对环境的主要影响有:大气污染源为路面上行驶的机动车,交通噪声等。对此,尾气污染物控制措施应与地方及国家的的机动车尾气控制政策措施结合起来。加强对道路的养护、严格执行国家制定的汽车尾气排放标准、限制车辆种类、速度。交通噪声污染,对声环境超标敏感点采取降噪措施等。

征地拆迁方面,工程沿线需拆迁建筑物和电力及电讯设施,占用及赔偿原则均按照国家和地方规定及时赔付给受损人和受损单位。对不需拆迁而离拟建公路较近的居民住宅等噪声敏感点,在距离公路最近一侧设立噪声隔离墙、设隔声窗、加强绿化等措施,减少公路交通噪声对居民日常生活的影响。

  三、征求公众意见的范围和主要事项

  公示对象为拟建项目建设区域及可能受项目建设影响的居民和企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建成后关注的主要社会稳定问题、对工程拟采用社会维稳措施的意见和建议及其他相关要求。

  四、征求公众意见的具体形式

  公示期间,公众可通过书面意见、电子邮件、电话等方式与建设单位联系,表达对S101线满都拉图至巴彦查干至锡林浩特段公路项目社会维稳工作的意见和看法。

  五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起10个工作日。

六、建设单位联系方式

建设单位:内蒙古自治区锡林郭勒盟交通运输局

地址:内蒙古锡林浩特市察哈尔大街76

联系人:贾艳卿

联系电话:0479-8222425;传真:0479-8222425

电子邮箱:xmjtjjhk@163.com

 

            0一二年九月十三日

 

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
关于《二广高速集宁至阿荣旗联络线安业至公主埂段公路环境影响报告书》进行全文公...
二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线(G5511)安业(乌锡界)至公主埂(...
二广高速公路集宁至阿荣旗联络线白音察干至安业(乌锡界)段环境影响评价公众参与...
二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线安业(乌锡界) 至公主埂(锡赤界)...
二广高速公路集宁至阿荣旗联络线白音察干至安业(乌锡界)段环境影响评价公众参与...
国道209线满都拉图至都呼木段公路建设项目公示
政务公开
  公开指南
  公开目录
  行政许可
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  通知公告
  路况信息
  政策法规
  文件下载
  服务承诺
  “七五”普法宣传专栏
  执法监督
  两学一做
便民服务
  客车时刻   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟交通局
蒙ICP备06002797号
主办单位:锡林郭勒盟交通局    地址:锡林浩特市察哈尔大街