相关业务

锡盟运输管理处积极开展2017年全盟春运安全生产明查暗访工作

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2017-01-18 17:26:00

  为切实加强行业安全生产监管职责,保障人民群众春运期间安全便捷出行,锡盟运输管理处于2017年1月16日至2月20日部署开展春运安全生产明查暗访专项行动。

  一是参与检查的执法人员在开展春运安全生产明查暗访专项行动过程中一律乘坐班车,以普通乘客身份自行买票、乘车,对乘车全过程进行暗访督查,记录班车行驶过程中存在的违法行为。二是到达目的地后展开春运安全生产检查工作,按照“锡盟道路运输行业安全生产大检查项目表”逐项开展检查并进行记录。查找问题隐患,督促立整立改,按照"全覆盖、严执法、零容忍"的原则,对全盟春运安全生产情况进行监督检查,切实排查安全隐患,消除事故苗头。三是进一步加强应急处置能力建设,细化完善应急预案。四是遇客流大范围滞留等突发情况时,要求按程序及时启动应急预案,统筹调度安排运力,快速疏散滞留旅客。

  

友情链接