相关业务

西乌旗交通运输局召开2017年农村牧区公路工程开工动员大会

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2017-05-19 18:29:00

  5月2日,西乌旗交通运输局召开了2017年农村牧区公路工程开工动员会。交通运输局局长长锁、副局长特木勒和相关负责人,施工、监理单位负责人参加会议。

  会上,长锁局长对西乌旗2016年农村牧区公路工程完成情况及存在问题进行了通报,同时对2017年农村牧区公路工程做了安排部署,要求施工单位做好一切开工准备工作,尽快进入施工状态,项目办要各负其责,加强监管力度。并提出七点要求:一是项目办要加大原材料、施工监管力度,在细节上下功夫,精益求精,确保工程质量。二是中标单位必须严格执行规定技术标准进行施工,做好施工资料的整理归档,严禁工程转包,服从管理。各施工企业遇到问题及时向项目办汇报,多沟通、多协调。三是高度重视施工安全,提高责任意识。项目办、施工企业要完善安全生产监管体系,增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦,层层落实责任制,安全施工。 四是工期进度。项目部要督查施工企业对建设项目制定实施方案,排出进度表,明确期限,做到统筹谋划、有序建设、全力推进。五是加强问责制度建设。对工程质量出现的问题,给社会造成影响的,严肃问责,追究相关责任人的责任并要做到时时守规则、处处要达标,确保工程顺利验收。六是交通运输局纪检组要对工程廉政建设方面起到监管作用,坚决杜绝和严厉打击在施工过程中违法违纪行为。七是监理单位切实履行责任,严格按照合同开展工作,确保工程质量。

目前,各项工程陆续开工,施工、监理单位人员、机械设备逐步到场,管理人员、技术人员分赴各工地开展巡查管理工作,各项建设工程已全面铺开。

友情链接