相关业务

为保证工程质量,特邀专家现场指导

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2017-06-28 08:37:00

  2017年6月12日至17日全盟农村牧区公路督查第二组对多伦县西山湾环湖旅游公路工程进行了督查。该项目是西山湾旅游景区的一条重要通道,全长36公里,采用三级公路标准建设,路面采用沥青混凝土。该项目的建成,对发展当地旅游业具有相当重要的意义。

  在检查中发现该段公路水泥稳定级配碎石基层级配不密实,存在离析现象,如果级配做不好会严重影响水稳基层的强度及整条公路的质量。多伦交通运输局为保证工程质量,在第二督查组组长朱玉琴的协调下,派人去盟重点公路G331线锡林浩特市至别力古台镇段公路建设管理项目办请武汉理工大学驻现场专家张登峰进行咨询、请教,张专家到现场后亲自检查了原材料,并进行了配合比调整,经过试验论证,在原来配合比的基础上增加了水泥剂量及砂砾用量,得出了最佳配合比。施工单位严格按照张专家给定的配合比及水泥稳定级配碎石实施细则要求去施工,摊铺完的基层没有粗细料离析现象,外表光滑,表面密实,强度满足设计及规范要求,质量较好。

只要真正在思想上高度重视工程质量,牢固树立“质量第一”的观念,认真严格检查,层层把关,加强施工管理,就能确保工程质量。

友情链接