相关业务

乌拉盖管理区交通运输局开展2018年春运安全生产大检查工作

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2018-02-01 16:56:00

  为认真贯彻自治区、盟局和管理区党工委关于2018年春运工作的有关安排,紧紧围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”为主题,统一思想、提高认识,真抓实干、务求实效。为加强对大检查工作的组织领导,交通运输局成立了以党总支书记、局长为组长,各党支部书记为副组长的春运工作领导小组。2018年2月1日早晨,交通运输局联合运输管理所对管理区内交通运输行业开展了联合大检查工作。 

  我们在检查汽车站过程中交通运输局和运输管理所按照横向到边、纵向到底、不留死角的工作原则重点检查了以下内容:一是春运工作安排情况;二是对参加春运车辆安全运营管理、安全带、应急锤、灭火器等设施设备配备及使用情况;三是安全生产主体责任落实情况、企业安全制度落实情况、从业人员安全教育和培训情况;四是安全生产隐患排查和治理情况;五是车辆动态监控设备是否正常、是否做到实时监控、24小时值班、实时记录等落实情况;六是客运站落实“三不进站、八不出站”情况、车辆日常安全例检是否按规定执行、“出车前”安全告知制度是否落实等相关内容进行了全面检查。通过检查,汽车站都能按照规定严格落实,有个别旅客没有按规定系安全带,都已告知整改。 

    

  接下来我们又对管理区治超站点进行检查,确保道路运输安全。通过检查,经过长期的超限超载治理,联合治超行动取得了显著的成效,有效的制止了超限超载车辆对公路的破环,有力的遏制了超限超载的运输势头,为广大人民群众的安全出行提供了有效保障。 

    

  最后我们对管理区内出租车进行了检查,对出租车司机的证件是否齐全,否佩戴安全带,随车是否配备灭火器等进行了检查,确保了广大人民群众的出行安全。 

    

  下一步,交通运输局将不定期进行明察暗访,将继续深入组织开展春运期间的安全生产大检查活动,使安全生产工作更加有保障,努力为管理区人民安全出行交出满意答卷。 

友情链接