相关业务

镶黄旗全面启动2018年春运工作

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2018-02-01 16:59:00

  2018年春运工作从2018年2月1日始至3月12日止,为期40天。为保障春运工作顺利进行,镶黄旗交通运输局成立了2018年春运工作领导小组,加强市场管理,科学调配运力,全力打造和谐春运,达到“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的总体要求,使广大人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的春节。 

  2月1日清晨,微微晨风中镶黄旗交通运输局、运输管理所交警大队、汽车站、交通志愿者代表等20余人参加了在旗汽车站举行了2018年春运启动仪式,为此镶黄旗2018年春运工作序幕正式拉开。 

  本次启动仪式上,各单位认真履行职责相互协作,密切配合细致分工,通过发放宣传单,张贴标语,利用汽车站的大屏幕LED显示屏等设施积极宣传本次春运行动,并与汽车站负责人、春运期间客运班线驾驶员现场签订春运安全生产责任状,压实责任。 

  为使“两学一做”学习教育常态化制度化更好地得到落实,结合春运工作重要节点,我局创新思维,开展“幸福起程,温暖回家”志愿者行动,每天派一名交通系统工作人员佩戴绶带参与春运,帮忙不添乱,树立良好交通形象。 

  在今后的春运工作中,我局将继续加强市场管理,科学调配运力,全力打造和谐春运,实现“保安全、保畅通、保稳定”工作目标,使广大人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的春节。 

友情链接