相关业务

旗领导带队深入汽车站检查春运安全生产工作

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2018-02-02 17:08:00

  2月2日下午,分管副旗长许强带领由安监、消防等部门相关人员组成的安全生产大检查工作组,深入汽车站检查春运期间安全生产工作。 

  交通运输局、运管所负责人对春运及两会期间安全生产部署工作进行汇报,并接受检查组实地检查。许副旗长要求交通运输部门务必高度重视,强化领导,认真落实行业监管职能,采取有力措施,扎实做好春运及两会期间交通运输安全工作,坚决遏制道路运输事故发生。 

  一是继续狠抓春运工作。目前正值春运探亲访友回乡返程高峰,群众密集出行,交通运输流量大,车辆超载、超速、疲劳驾驶等非法违法行为增多,交通事故易发多发。要切实加强春运期间参营车量动态监督检查,加强国省干线公路、乡村公路、车站等重点部位安全管理,盯住长途客车、旅游车、苏木乡运输车、出租车、公交车、危险化学品运输车等重点车辆,对不具备安全条件的,坚决停运,并做好应急疏导工作。密切关注天气变化,及早做好预案,科学有效应对,确保群众出行安全。 

  二是加大对营运车辆司乘人员安全生产教育培训力度。认真吸取取2017年“10.1”事故教训,切实加强对运输企业落实安全生产主体责任监督检查力度,全面清理非法营运,严查非法载客行为,切实加强对重点领域、重点人员特殊时段(节假日)的安全宣传教育。 

  三是迅速部署对城市客运安全监管工作。积极会同公安、安监等部门加强联合执法检查,重点整治非法载客等安全隐患,严厉查处黑车运营违法违规行为,坚决取缔不合格车辆参与春运,确保人民群众生命财产安全  

    

友情链接