相关业务

锡盟运管处加强危货运输安全管理工作

文章来源:锡盟运管处 发布日期:2018-08-23 11:10:00

 

为确保危货运输安全,锡盟运管处从四个方面加强了危货运输安全监管。一是全面开展道路危险货物运输安全生产大检查,完善道路危险货物运输企业、车辆和从业人员的管理制度,建立健全安全管理长效机制,有效遏制道路危险货物运输事故的发生;二是加大行业监管力度,督促危货运输企业建立健全各项安全生产管理制度、建立安全生产“一岗双责”制度体系,确保企业安全生产、车辆技术管理等工作落实到位;三是加强道路危险货物运输从业人员管理,及时掌握驾驶员的违章、事故记录及诚信考核、继续教育等情况,杜绝不符合条件人员进入运输从业队伍;四是加强对危货车辆的动态监控,保证车辆监控数据准确、实时、完整传输,最大限度地发挥GPS监控调度中心作用。截止目前,全盟已正式接入一级监控平台营运危险货物运输车辆467辆。

友情链接