相关业务

西乌旗运输管理所开展客车“安全带-生命带”专项检查

文章来源:锡盟运输管理处 发布日期:2018-10-22 15:32:00

  近日,西乌旗运输管理所组织执法人员深入开展了为期一周的客运车辆“安全带—生命带”专项检查。从早上6:30分发的第一辆车开始到下午16:30分的最后一辆班车,执法人员每日都逐车进行专项核查,不漏一台车、一个座椅。在检查过程中,执法人员要求客运车辆要利用车载媒体不断播放“安全带--生命带”宣传片,司乘人员在出车前必须检查乘客佩戴安全带的情况,发现旅客不佩戴安全带的,要及时提醒纠正,督促乘客规范使用安全带,有效提升乘客主动佩戴安全带的意识。

  此次专项检查,累计检查始发车及途径客运车辆100余辆次,凡不符合要求的一律不允许出站经营。下一步,西乌旗运管所驻站管理人员将实行“安全带-生命带”检查常态化,全面提高驾驶员的安全意识,确保行车安全。

  

 

 

友情链接