相关业务

全区促进农村物流发展暨交邮合作现场会在锡林浩特召开

文章来源:锡盟运输管理处 发布日期:2018-10-22 15:46:00

  2018年10月12日至13日,全区促进农村物流发展暨交邮合作现场会在锡林浩特召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结农村物流和交邮合作的发展经验,深入分析形势和存在的问题,统一思想、明确目标、创新工作,全面推进全区农村物流高质量发展。自治区交通运输厅副厅长雲雯婧,自治区邮政管理局局长钟奇志,自治区供销合作社联合社理事会副主任刘贵荣,锡林郭勒盟行署副盟长吴潮科出席会议。自治区农牧业厅、各盟市交通运输局、邮政管理局、运管处(局)和相关企业代表共120余人参加会议。

  这次会议是党的十九大以来,我国经济社会发展进入新时代,开启交通强国建设新征程的背景下,交通运输和邮政管理部门首次联合召开的在全区层面推动农村物流发展的工作会,是深入贯彻落实乡村振兴战略,以及中央、自治区关于农村物流发展的一系列政策措施的推进会,对于更好地推进交邮结合,发展农村物流,服务百姓生产生活,推进农业农村现代化将会起到重要作用。

  10月12日,与会代表观摩了锡林郭勒盟快递下乡工程上线启动仪式,考察了锡林运通快递下乡集散中心、贝力克牧场服务站、白音锡勒牧场交邮合作服务站、毛登牧场服务站、吉仁高勒服务站。10月13日召开了全区促进农村物流发展暨交邮合作集中会议,雲雯婧副厅长和钟奇志局长分别作了重要讲话;锡林郭勒盟交通运输局、邮政管理局、安顺运输有限公司、中国邮政集团公司内蒙古自治区分公司、巴彦淖尔市五原县交通运输局、内蒙古美村物流有限公司6家单位作了交流发言。

  这次会议既是安排部署会,又是互相学习借鉴的交流会,更是吹响农村物流发展新征程号角的动员会。进一步统一了思想,凝聚了共识,为当前和今后一个时期的交邮结合推进农村物流发展指明了方向,明确了目标,提出了任务,必将产生积极深远的影响。

  会议要求,一是及时组织传达和学习会议精神,特别是云厅长和钟局长的重要讲话精神,真正把思想认识切实统一到会议确定的发展方向和目标任务上,把智慧和力量凝聚到中心工作上,确保会议部署的各项工作落到实处。二是对照会议确定的思路和目标,结合当地实际,制定工作计划,抓紧细化、分解落实,做到每一项工作都有人管、有人抓、有人负责,定期检查督促,有力有序推进。按照会议展现的先进经验,认真借鉴学习,取长补短,将经验和成果切切实实运用到以后的工作中。三是敢想敢为,从传统思维定式和发展模式中解放出来,各级交通、邮政、商务、供销等部门积极加强沟通协调,在交邮结合推进农村物流发展上,结合实际、多想办法,只要能解决问题、提高效率、促进发展,都是成功的创新。四是定期分析形势,认真研究实现目标的各项具体措施,特别是会议提出要求强化的一些薄弱环节,要逐一梳理,逐一提出改进和加强管理的手段和措施,一个一个问题解决,一项一项工作推进。

  会议强调,推进交邮结合发展农村物流是一项民生工程、民心工程,责任重大,一定要坚定信心,振奋精神,开拓创新,全面贯彻落实国家、自治区安排部署以及本次会议精神,迅速行动,扎实工作,全力推动全区农村物流高质量发展,为自治区经济社会稳定快速发展作出新的更大的贡献。

友情链接