相关业务

锡盟运政系统查扣4辆在疫情防控期间非法营运“黑车”

文章来源:锡盟运管处 发布日期:2020-02-12 17:55:00

全盟运政系统在开展疫情防控期间打击非法营运“黑车”以来,运政执法人员克服困难,连续作战,共查扣4辆未经许可擅自从事道路旅客运输的“黑车”,均采取暂扣车辆的行政强制措施,并将按照执法程序从严从重处理。通过对打击“黑车”违法行为的过程进行公开公示,极大的震慑了社会上抱有侥幸心理的“黑车”司机,使其不敢铤而走险,成功的阻断疫情通过交通运输渠道传播。

(一)129日,锡林浩特市一辆别克商务车(蒙HAX558)行驶至海张高速锡林浩特市收费站检查点,被运政执法人员拦截进行登记例检,经询问取证,车上运载4名乘客,路线均为锡林浩特至白旗,每人收取乘车费70元,证据充分,违法事实清楚,涉嫌非法营运。执法人员采取暂扣车辆的行政强制措施,并按照执法程序从严从重依法处理。

(二)21日,太旗运输管理所接到举报后,按照举报线索查扣江淮商务车(蒙HB0683),车上载有4名乘客,路线均为太旗到北京,商定每人收取车费200元,证据充分,违法事实清楚,涉嫌非法营运。执法人员采取暂扣车辆的行政强制措施,并按照执法程序从严从重依法处理。

(三)23日,西苏旗“黑车”司机在微信中散布西苏至呼市的违法乘车信息,西苏旗运输管理所执法人员经过蹲守、排查,在该旗马兰小区西门口将违法车辆查扣,该车车型为本田奥德赛商务车(冀D079P9),运载2名旅客准备去往呼市,商定每人收取车费130元,证据充分,违法事实清楚,涉嫌非法营运。执法人员采取暂扣车辆的行政强制措施,并按照执法程序从严从重依法处理。

(四)26日,太旗运输管理所执法人员在三号地检查站执行任务,查扣本田艾力绅商务车(盟HG4241)一辆,车上载有6名乘客,每人收取车费200元,均为太旗到北京,证据充分,违法事实清楚,涉嫌非法营运。执法人员采取暂扣车辆的行政强制措施,并按照执法程序从严从重依法处理。

     

友情链接