相关业务

锡盟运管处三项措施服务复工复产

文章来源:锡盟运管处 发布日期:2020-02-17 16:51:00

锡盟运管处在新型冠状病毒肺炎疫情防控中,加强对道路运输行业的应急管理,为复工复产夯实基础,全盟136户普通货运企业中复工11户,13户道路危险货物运输企业中复工8户。

一是加强从业人员防护。要求各道路运输企业(车队)建立从业人员日报表制度,家人有发热或可疑病例的,或近14 天内接触的乘客中有确诊的要主动上报,并按要求实施医学隔离观察;每次上岗前进行测温,如有发热、干咳等症状,不得上岗并及时查找原因;做好个人卫生防护工作,按要求佩戴口罩、手套;保持通讯畅通,及时配合有关部门开展防控工作。

二是强化人员培训。要求各道路运输企业对司乘人员进行《公共交通工具消毒操作技术指南》《客运场站及交通运输工具卫生防护指南》的培训,熟练掌握相关技术流程与要求,提升一线从业人员的疫情防控和应急处置能力。

三是保障装备精良。督促运输企业做好车辆的检测维护,保证运力充足,优先选择安全技术良好的车辆投入运营,严防车辆带病运营。

友情链接