相关业务

锡盟运管处开展安全生产专项整治三年行动

文章来源:西乌旗运管所 发布日期:2020-08-28 10:38:00

 

为深入贯彻落实全区和全盟交通运输安全生产专项整治三年行动的一系列部署精神,锡盟运管处积极行动,强化安全管理基础工作,在全系统自上而下全面建立了安全生产责任体系,根据“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”的原则,明确了安全职责,深入分析道路运输安全生产面临的新情况、新问题,研究制定抓好当前安全生产工作的具体措施,及时下发通知,对全盟道路运输行业安全生产专项整治三年行动作出安排部署。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。组织集中学习培训,深入系统宣贯,压实安全生产责任,防范安全风险,加强高素质专业化安全监管干部队伍建设,提高干部队伍整体素质,提升执法能力。

二是严格落实企业安全生产主体责任。要提高企业安全管理能力,完善落实交通运输企业安全生产主体责任若干规定,推动企业定期开展安全风险评估和危害辨识,建立完善隐患排查治理体系,督促企业加大安全投入,大力开展安全生产标准化规范建设,

三是开展道路运输及城市客运安全整治。加强客运、道路危险化学品运输等车辆的监管,充分发挥“两客一危”、城市公交、出租车等重点营运车辆视频监控及动态监管平台作用,加大运输车辆和驾驶人动态监管,建立治超信息监管系统,严格落实治超“一超四罚”措施。

四是开展水上交通安全整治。加强水上交通安全的监管,强化水上游船安全检查,摸排水上交通行业重点领域系统性、区域性、突发性安全生产风险,强化应急演练能力建设,加强水上交通安全宣传教育,进一步提升从业人员素质和社会公众安全意识。

友情链接