相关业务

锡盟运管处强化道路运输车辆动态监管工作

文章来源:西乌旗运管所 发布日期:2020-08-28 10:39:00

 

为了更好的发挥车辆卫星定位装置在道路运输安全生产中的重要作用,锡盟运管处按照“企业监控、政府监管、联网联控”的原则,落实工作责任、措施,通过日常抽查和运输企业24小时动态监控,不断强化全盟道路运输车辆动态监督管理工作。

一是进一步建立健全道路运输车辆动态监控管理工作责任制。各旗县运管所按照“属地管理”原则,对辖区运输企业按照车辆动态监督管理职责,从企业监控人员配备要求开始,建立完善车辆动态监管网络。

二是监督“两客一危”运输企业落实车辆动态监控主体责任,要求运输企业在做好实时监控的同时,加大对重点区域、重点时段和薄弱环节的动态监控力度,对发观的违规、违章行为及时有效纠正。

三是坚持每月对全盟“两客一危”车辆运行状况进行统计分,查找工作薄弱环节,进行数据化考核并向全系统进行通报。上个月,锡盟监控平台经营三类以上班线客运车辆上线率为80.38%,危险货物运输车辆上线率为78.40%。下发《道路运输车辆动态监控违规处理意见书》21件,经核实确属违规的18件,其中超速1件,违规接打电话17件,全部进行了处理。同时,要求各运管所严格履行监管职责,定期不定期的深入辖区运输企业监督检查车辆动态监控管理工作,督促企业切实做好超速、疲劳驾驶等报警信息处理工作,坚决杜绝监控人员不在岗、脱岗等违规行为的发生。

友情链接