相关业务

锡盟运政系统开展秋冬季新冠肺炎鼠疫等重点传染病疫情防控大培训大演练活动

文章来源:西乌旗运管所 发布日期:2020-10-23 09:44:00

近日,全盟运政系统按照盟交通运输局的安排部署,为进一步完善新冠肺炎、鼠疫疫情防控体系,熟练掌握应急处置流程,补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升实战能力,开展了秋冬季新冠肺炎鼠疫等重点传染病疫情防控大培训大演练活动。

一是加强组织领导,细化工作方案。明确了大培训大演练的具体内容,培训演练形式,防控体系中六个专项工作组的具体分工,为顺利开展大培训大演练活动提供组织保障。

二是组织教育培训,强化责任意识。通过集中学习相关文件、防护指南、防控方案,进一步理解领会具体工作要求;通过现场培训、观看视频等方式相结合,进一步提升疫情防控的应对和处置能力。

三是开展实战演练,筑牢防控防线。

——锡林浩特市。锡盟运管处、锡市交通运输局、锡市运管所、锡市卫健部门联合参加,在锡林浩特汽车站开展发现旅客体温异常时的防控和现场处置演练:经体温检测某旅客体温异常(37.3℃以上),立即将此情况报告至锡市疾控中心,同时经过专用隔离通道护送旅客至车站发热旅客临时隔离室进行二次复测,经问诊复测确认其出现发热等呼吸道症状后立即报告锡市疾控中心,由疾控中心派专用车辆把该旅客送至指定医疗机构进一步诊断排查,消毒人员对该旅客所经过的环境进行全面彻底消毒。

——太仆寺旗。太旗运管所在单位办公场所开展发现来办理业务的道路运输从业人员体温异常时的防控和现场处置演练:发现发热病例——进行隔离——向旗卫计委和防疫部门报告——救护车将发热病人接走——环境消杀。

——乌拉盖开发区。乌拉盖运管所在汽车站开展演练,内容包括发热旅客的发现、报告、现场调查处置、疫点环境消杀、隔离转运等环节,进一步提升干部职工以及车站工作人员的防控应急处置能力,做到群防群控。

友情链接