相关业务

锡盟运输管理处开展国庆、中秋双节疫情防控和安全生产检查工作

文章来源:西乌旗运管所 发布日期:2020-10-23 09:45:00

为保障广大市民、乘客和道路运输从业人员国庆、中秋双节出行安全和疫情防控安全,10月3日上午,锡盟运输管理处领导带队深入汽车站、出租车职工之家、中寰公司开展疫情防控和安全生产检查工作,盟市两级运管机构负责同志随同检查。

检查组重点对汽车站新冠肺炎疫情防控工作实施情况、客运车辆出站前的安全例检情况和“安全带”使用情况、对出租车驾驶员自身防护情况和出租车每日清洁消毒情况、对中寰公司GPS的动态监控情况和违规车辆的处理情况进行现场检查。

检查组强调,要求客运企业严格落实安全生产主体责任,进一步做好双节期间疫情防控和安全生产工作。一是汽车站做好乘客的身体健康监测工作,对汽车站大厅、客运班车及时消毒通风,严防新型冠状病毒通过交通运输渠道传播;二是出租车驾驶员切实做好自身防护工作,坚持车辆每日清洁消毒工作,要求驾驶员佩戴防护口罩,并告知乘客规范乘车;三是中寰公司进一步加强GPS的监控管理工作,对违规车辆及时纠正并依法从严从重处罚。

友情链接