相关业务

锡盟运管处加强秋冬季新冠肺炎疫情防控

文章来源:西乌旗运管所 发布日期:2020-10-23 10:41:00

为全面做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,有效应对可能发生的疫情流行,锡盟运管处结合上级疫情防控安排部署,再次制定下发了《锡盟运政系统新冠肺炎疫情防控工作实施方案》,对相关工作进行全面安排部署。

一是压实防控责任制。严格落实单位主体责任,成立疫情防控专项小组,明确责任部门和责任人,健全完善疫情防控相关管理制度和应急处置流程,制定防控工作应急预案,加强与卫生健康部门沟通对接,做好疫情防控、防护物资储备、留观室设置、宣传教育等工作。

二是严格落实防护指南。加强人员培训和应急演练,提高疫情防控能力和应急处置水平,督促指导道路客货运、汽车客运站等有关企业按照交通运输部印发的疫情防控指南要求,严格落实场站和交通运输工具消毒通风、人员防护、客座率控制、留观区或隔离室设置、乘客体温检测、发热旅客移交、乘客信息登记等措施。

三是储备防护物资设备。建立防护物资储备制度,做好各类防护用品、消毒物资和防控设备的储备,并建立出入库登记和管理责任制,做到专人、专库、专项管理,确保发生疫情时防护物资准备充足,满足疫情防控需要。

四是确保医护力量支持。本着就近、方便的原则,主动与辖区医疗机构和属地疾控机构建立联系,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

五是加强留观室和转运安排。督促指导道路客货运、汽车客运站等有关企业按照要求设置留观室,用于初测体温≥37.3C人员的体温复测和待转送入院停留。并与就近发热门诊和定点医院建立转运绿色通道,一旦出现异常情况,确保及时安全转送到位。

六是加强宣传教育。通过海报、电子屏和宣传栏等多种形式加强新冠肺炎防控知识宣传,强化员工开窗通风、清洁消毒、生病时减少去人员聚集场所和佩戴口罩等健康防护意识,养成勤洗手、咳嗽和打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯和行为,全面提升干部职工的健康素养。

七是加强职工健康管理和人员出入管理。建立职工健康管理制度,加强自我健康监测,定期对办公场所进行通风和消毒,严格干部职工外出审批程序。

友情链接