相关业务

锡盟运管处积极开展保密法宣传月活动筑牢保密安全观

文章来源:锡盟运管处 发布日期:2020-10-28 09:13:00

为切实提高保密管理水平,强化干部职工的保密意识,按照保密法宣传月活动安排,2020年10月,我处开展了以“忠诚?使命”为主题的保密法宣传月活动。

一是加强组织领导,落实保密责任。建立完善了保密工作责任制,成立保密工作领导小组,明确职责,增强保密工作的主动性、严肃性。

二是加强保密教育,增强保密意识。通过采取集中学习和自学的方式,深入学习《保密法》《保密常识问答》《关于加强微信群圈和工作邮箱管理的通知》等法律法规和相关文件,进一步增强保密法纪意识,强化网络安全和保密工作意识,提升保密工作能力和维护保密安全的自觉性。同时积极组织职工通过“保密观”微信公众号进行知识竞赛答题,使大家及时了解保密相关知识和政策,提高宣传教育的效果。

三是严格保密日常管理。对所收涉密文件,指定专人进行妥善处理,保证涉密文件、记录、信息等在传递、使用过程中安全、规范。加强计算机涉密信息管理,严格落实“涉密计算机不上网,上网计算机不涉密”,涉密计算机与国际互联网及其他公共信息网物理隔离,落实保密措施,严格按照保密要求进行光盘、硬盘、移动硬盘等存储介质的管理、维修和销毁工作。

四是广泛开展宣传活动。通过OA 系统下发通知和印发宣传材料等形式,深入组织开展全系统保密宣传教育活动,使保密工作向全方位、多角度、深层次延伸,切实增强全系统干部职工的保密意识,营造“保护国家安全和利益,人人有责人人尽责”的浓厚氛围。

 

友情链接