相关业务

锡盟运管处做好雨雪冰冻等极端天气安全防范工作

文章来源:锡盟运管处 发布日期:2020-11-19 09:22:00

 

当前,我盟已全面进入冬季,受寒潮大风等极端天气影响,我盟大部分地区出现强降雪过程和低温雨雪冰冻灾害,道路运输安全生产将面临严峻的考验,为切实加强道路运输安全生产工作,保持我盟道路运输行业安全形势持续稳定,锡盟运管处高度重视,紧急下发通知,要求各地做好安全防范工作。一是要求各运管所加强与客运班车沿线各地运输管理部门、公路、气象等部门沟通协调,建立健全信息共享机制,准确掌握气象灾害信息,及时发布灾害性天气预警信息和道路通行情况,为道路运输安全生产提供信息保障。二是加强极端天气下客运和危险品运输安全防范工作,督促道路运输企业落实安全生产主体责任,加强车站安检、驾驶员安全教育和车辆的动态监管,配合公安交管部门严厉打击超员超载,疲劳驾驶等违法违规行为。同时要求客运企业加强客运车辆回场技术状况和冬季行车安全设备的配置情况检查,重点加强客运车辆防滑设备检查,加大冬季安全行车宣传力度,做好车辆检查维护工作,严格禁止车辆“带病”作业。三是加强值班值守和信息报送工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,畅通信息报送渠道。

友情链接