相关业务

锡盟运输管理处加强危险化学品运输监管保障道路运输安全

文章来源:锡盟运管处 发布日期:2020-11-19 09:24:00

 

为消除道路运输安全隐患、严防安全事故发生,锡盟运管处结合安全生产专项整治三年行动要求,加大硝酸铵等高危化学品运输环节安全风险防控、隐患排查整治力度。重点围绕全盟13家道路危险货运企业的危险货物运输企业资质、车辆技术状况、从业人员资格、液体危险货物罐车紧急切断装置的加装及使用、危货运输车辆接入重点营运车辆联网联控系统情况、应急救援能力建设、督促危货车辆“一书一签”制度落实等关键环节开展安全生产风险防控和隐患排查治理。严厉打击未经许可擅自从事道路危险货物运输、驾驶人员、押运员等未取得从业资格上岗作业等违法违规行为,目前,排查道路危险运输安全生产隐患3项,整改3项。

在开展隐患排查治理的同时,加强车辆和从业人员的安全教育,要求各危货运输企业开展安全警示教育,切实提高安全员、驾驶员、押运员的安全防范意识,强化操作技能和应急处置能力培训,提高其应急处置能力。

友情链接