相关业务

锡盟运管处开展专项整治道路客运服务乱象提升服务质量

文章来源:锡盟运管处 发布日期:2020-11-19 09:25:00

 

为了严厉打击道路客运服务领域侵害乘客利益违法违规行为,全力保障广大乘客合法权益,锡盟运输管理处高度重视,认真部署,积极开展全盟道路客运服务乱象专项整治工作

一是开展专项整治行动。对锡市安顺客运公司、全顺旅游客运公司、多伦畅达客运公司、西乌九洲客运公司、安顺宝昌客运分公司等客运企业服务方面开展全面排查整顿,重点对辖区内长途客车休息就餐点的经营资质、价格、卫生、安全、消防等方面开展监督检查,要求长途客车休息就餐点经营者全面提升服务水平,公示菜品种类和菜品价格,为乘客提供卫生、安全的就餐环境,坚决杜绝黑店“宰客”等问题发生。

二是依托车辆动态监管系统,通过对辖区内客运车辆运行轨迹的排查比对,对客运车辆不按规定线路行驶、不按核定站点停靠、包车客运线路两端均不在车籍所在地、未持有效的包车客运标志牌营运等违法违规行为进行严肃查处。

三是规范道路客运经营行为。加大执法力度,重点对停靠车辆的经营资质、运输牌证和驾驶员从业资格证件的进行监督检查,依法查处车辆证件缺失、运输牌证不齐全和驾驶员资质不符合要求等违法违规行为。

四是强化从业人员教育管理。督促道路客运企业落实运营管理主体责任,加强对司乘人员的培训、教育和监督管理。对司机伙同饭店经营者“宰客”、收受回扣的恶劣行为,坚决调离客运驾驶岗位。

五是畅通投诉举报梁道。利用12328和96155投诉举报电话受理旅客投诉道路运输服务质量、黑店“宰客”问题和安全隐患,对接到的相关投诉举报,要进行调查取证,对证据充分的违法行为实施行政处罚并公布处理结果,充分保障乘客合法权益。

通过专项行动,进一步规范我盟客运市场秩序,保护客运经营者和人民群众合法权益,创造文明畅通安全有序的道路运输环境。

友情链接