相关业务

锡盟交通运输综合行政执法部门全力做好疫情防控工作

文章来源:锡林郭勒盟交通运输综合行政执法支队 发布日期:2021-08-24 10:23:00

为持续做好全盟交通运输领域疫情防控工作,锡盟交通运输综合行政执法部门深入重点企业、快递物流企业及公交公司、巡游出租车开展疫情防控现场检查,督导企业严格落实疫情防控各项措施。

锡盟交通运输综合行政执法支队对锡林浩特市公交公司、巡游出租车的新冠肺炎疫情防控工作进行了督查。重点检查企业新冠肺炎疫情防控工作应急预案的落实、《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)》的执行情况。

乌拉盖管理区交通运输局、交通运输执法大队组成疫情防控工作检查组,深入汽车客运站、水上交通、运输物流、寄递服务业检查督导。一是汽车客运站交通驻站及工作人员全面做好进站旅客体温测量、行程码查验及“一米线”购票检票工作;加强候车厅巡视,并督促候车乘客戴好口罩,严格落实各项防控措施,全力做好疫情防控工作,守护一方平安。二是督导景区景点实行实名购票制度,严格落实国家、自治区疫情防控管理规定,全程要求游客佩戴口罩。加强景区景点室内场所的全面通风,做好公共场所卫生防护,对门把手、按钮、桌椅等高频接触部位和公共区域定期消毒,疏导人员聚集,不举办聚集性活动。三是对辖区7家物流公司进行检查,通过现场询问、实地查看了企业各项疫情防控措施执行情况。检查中发现中昊货运存在运输进口冷链食品,未能提供核酸检验报告,立即联系工商、卫健部门进行封存及抽样检验,全力阻断病毒传播渠道,有效保障交通运输工作,保障群众生产生活物资不断。四是深入顺丰、中通、申通、圆通等快递企业重点场所全面了解快递业务规模、处理措施、处理场所、车辆及快件消杀等情况,要求建立健全各类台账。对泡沫箱包装的快件要溯源、登记,并进行消杀处理,遇可疑物品要及时报告。对进店取寄快件人员坚决执行进店测体温、手消毒、戴口罩。全力筑牢快递、冷链物流运输疫情防控的铜墙铁壁。

 

 

东乌旗交通运输综合行政执法大队加大疫情防控检查力度,进一步做好疫情防控工作。一是加强汽车站的疫情防控工作。重点检查司乘人员科学佩戴口罩、测体温、扫健康码查验等工作以及防疫物资储备情况。二是做好出租车和公交车的消毒检查工作。执法人员从8月3日起对辖区所有运营出租车进行集中消毒和通风。现场消毒累计511辆(次),在集中消毒过程中,检查出租车车内卫生,要求所有驾驶员上岗时必须佩戴口罩和手套,提高疫情防控的认识,做好自我防护。三是做好快递、物流企业疫情防控监督检查工作。针对快递物流企业(货站)卫生不达标、体温监测记录及环境消毒记录不全、一米线执行不规范等情况先后进行了6次检查,现场督促企业整改完善体温监测记录、环境消毒记录及进行现场消毒。截至目前,共检查13家快递物流企业,出动执法车辆6台次,执法人员18人次。

多伦县交通运输综合行政执法大队成立了3个专项检查小组,主要检查巡游出租车市场营运者疫情防控落实情况。经过几天的集中日查和夜查行动,共计检查出租车360余辆,目前已暂停营运16辆。这次检查行动对全县防控疫情不重视的出租车从业者起到了有效警示震慑作用。

 

 

 

  

友情链接