相关业务

上都养路工区全面完成路面灌缝、贴缝工作

文章来源: 发布日期:2018-05-21 09:26:00

近期,为了改善道路通行环境,提高公路服务水平,全力做好迎“区检”准备工作,上都养路工区抢抓公路养护大好时机,积极组织人员对管辖路段路面裂缝进行了集中处治。
该工区将路面裂缝处治作为公路养护工作的重中之重,组织专业技术人员对路面裂缝全面排查统计,针对路面出现的不同程度的裂缝,采取灌缝和贴缝相结合的处治方案,安排专业化养护队伍对裂缝较严重的S27锡张高速公路K104-K115段、国道207线K100-K230段进行灌缝处治,对轻微裂缝路段S27锡张高速公路K101-K194段、国道510线K107-K155段、国道239线K59-K95段进行贴缝处治。同时采取有效措施确保该项工作有序推进,一是严格按照《公路养护安全作业规程》布置作业现场,全员身着安全服,按照要求摆放安全锥、标志牌,派专人管理高温沥青并规范明火使用,保障安全作业;二是养护人员严格按照《公路养护技术规范》要求,做到骑缝准确、灌缝饱满,坚持质量、安全并重,确保安全施工,文明施工、规范施工。
经过养护人员起早贪黑、加班加点的共同努力,路面裂缝处治工作已全部完成。经统计共灌缝141km,贴缝177km,共用沥青29.5吨,出动人员425人次,机械138台班。
 

友情链接