相关业务

锡林浩特边防公路机械化养护队组织开展《安全生产法》宣传活动

文章来源: 发布日期:2018-06-10 17:14:00

为了营造遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,构建全体干部职工关注安全生产的法治环境,锡林浩特边防公路机械化养护队结合公路养护工作实际,通过《安全生产法》咨询日和《安全生产法》学习活动等方式开展了《安全生产法》宣传活动。
在《安全生产法》咨询日活动当天,工作人员深入公路养护一线悬挂宣传横幅、发放宣传单,并为养路工人普及安全生产法律知识,提供安全生产法律法规咨询服务,面对面解决他们关心的安全生产问题。活动中,接受咨询20余人次,发放宣传资料50余份。
在《安全生产法》学习活动中,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实上级有关安全生产工作部署,通过视频讲座、现场宣讲、知识问答等方式,组织干部职工深入学习《安全生产法》,进一步提高干部职工政治意识、责任意识和法律意识。并充分利用网站、新媒体、微信群等平台大力宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,积极引导公众把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动,提高防灾减灾和应急处置能力。

友情链接