相关业务

自治区公路局对我盟国省干线公路路况进行检测

文章来源: 发布日期:2018-06-16 11:18:00

2018年6月2日至6月9日,自治区公路局路况自动化检测组对我盟境内的国省干线公路路况进行了全面检测。公路管理局养路科负责人及相关工作人员全程陪同。
此次受检路段包括:G207白音华至三号地段、G239桑根达来至黑城子段、G303锡林浩特至别力古台段、G331别力古台至满都拉图段、G334霍林河至巴音胡硕段、 G510围场至哈毕日嘎段、S105星耀至公主埂段、S206巴音胡硕至白音华段、S222沽源至满都拉图段、S514锡林浩特机场环线,受检路段里程全长约1500公里。检测组采用自动化智能检测车路况快速检测系统,通过对路面图像的自动采集及计算机图像自动识别,对公路路面破损(PCI)和路面平整度(RQI)等指标进行连续检测。检测组首先对收集的详细路况数据做出初步评价再由自治区公路局委托公路养护技术国家工程研究中心分析处理,检测结果结合2017年的路况检测数据将作为2017-2018全区公路养护管理检查外业成绩的重要依据。
通过近两年的自动化检测,我盟CPMS路况评定系统数据库基本完善,为提升道路质量和管养水平,对综合做好各项养护工作,提供了有力的数据支持和科学依据。
 

友情链接