相关业务

锡林浩特养路工区加强秋末冬初公路养护工作

文章来源: 发布日期:2018-10-25 09:42:00

秋末冬初气温下降,加之该季节大风、雨雪天气频发,对公路安全畅通造成不利影响,锡林浩特养路工区积极采取有效措施加强秋末冬初养护管理,全力保障辖区公路畅通。
一是加强公路日常养护,做好干线公路路面、中央分隔带日常保洁工作,及时清除公路两侧、桥涵垃圾、杂物;对污损的标志标牌、波形护栏、轮廓标进行清洗更换,确保沿线设施的清洁完好;对G207线K75—K76、K81—K82穿村过镇路段不坚实的路肩边坡进行填料整修,确保路肩边坡稳定。
二是结合正在开展的安全生产“重大隐患清零”行动认真开展平安交通百日行动,对公路路面、桥涵及沿线设施进行全面排查,建立隐患清单,对照隐患清单逐项落实责任、措施、资金、时限、预案“五到位”的治理要求,逐项整改销号,确保冬季公路安全畅通。
三是加强应急物资储备管理,进一步完善应急保障制度和预案,开展应急救援机械设备入冬前维护保养工作,确保应急设备处于完好状态。
四是加强与气象、交警部门的联系与沟通,及时向公众提供预警信息和出行安全提示。

友情链接