相关业务

巴音胡硕养路工区未雨绸缪全力做好防雪网工程施工为冬季抗灾保畅通工作打下坚实基础

文章来源: 发布日期:2018-10-29 08:56:00

乌拉盖管理区地处锡盟东北部,冬季期长,降雪多,野外风力大,风吹雪灾害是公路养管工作中急需解决的问题。为有效解决风吹雪对公路的影响,提高道路通行能力,巴音胡硕养路工区按照上级计划安排,在巴白公路实施增设铁质防雪网工程。
为保证工程实效,发挥其最大阻雪保通功能,一是事前组织技术、养护人员实地踏勘,对沿线风力大、易雪阻、急弯陡坡、视线不良等路段做好登记备案;二是委托专业机构做好规划设计和施工预算,确保工程科学合理;三是加强施工管理,对定位选址、风向考虑、路基距离、基桩填埋、网片衔接等工序严格把关, 确保质量过硬。
该工程共计增设防雪网1250M,自10月初开展以来,已完成过半,预计近期全部完工。该工程的实施,对预防风吹雪灾害将发挥至关重要的作用,同时也大大提高了该工区的抗灾保通能力,为全面做好冬季养管工作打下坚实的基础。

友情链接