相关业务

锡盟公路管理局及时清除路面积雪 确保公路安全畅通

文章来源: 发布日期:2018-11-07 08:40:00

锡盟公路管理局及时清除路面积雪 确保公路安全畅通
2018年10月27日和11月3日,锡盟境内出现两次大范围降雪。受降雪天气影响, S27锡张高速、G16丹锡高速、G207线、G239线、G303线、省际通道、S307线、S101线、S204线、S208线、S222线、S303线、S304线、S309线等国省干线公路出现不同程度积雪。为确保出行安全,高速交警对S27锡张高速、G16丹锡高速实施临时交通管制。
雪情就是命令,盟公路管理局快速反应,采取各项有力措施,及时出动人员机械清除路面积雪结冰,在急弯陡坡等危险路段铺撒融雪剂和防滑料,设立警示标志,提醒广大出行者注意行车安全;通过“锡盟公路”微信公众号、盟交通运输局门户网站、盟广播电台及公路沿线LED屏等多种媒介,及时发布路况信息,方便公众出行。
因除雪及时、措施得当,高速公路在短时间内解除封闭,其他干线公路通行正常,未发生安全生产事故,最大限度减少了恶劣天气对公路交通带来的不利影响。截至目前,共出动抗灾人员290工日,各类抗灾机械136台班,铺撒融雪剂45吨、防滑料68立方米,累计清理积雪28万立方米。

友情链接