相关业务

锡林浩特养路工区 做好“迎国庆、保畅通、保安全”工作

文章来源: 发布日期:2019-09-29 08:57:00

为确保新中国成立70周年大庆期间公路的安全畅通,锡林浩特养路工区齐抓共管、提前部署,切实做好大庆期间公路安全保畅工作。
一是强化保通保畅。加大日常养护力度,及时维修处治各类公路病害,及时清理路面以及公路两侧的垃圾、杂物,清除中央分隔带和路肩边坡的杂草高草,整治公路乱倒垃圾的现象,重点加大穿村过镇路段、路基边坡、停车带、服务区等重点区域的保洁力度,确保公路路域环境良好,路容路貌干净整洁。
二是强化隐患排查。联合路政、交警强化联勤联动,合理安排上路巡查时间和频率,对所辖桥涵、长大下坡、急弯陡坡、事故易发等重点路段进行隐患排查,加强养护作业区、施工现场安全等现场的安全管理,及时消除隐患,确保公路通行顺畅。
三是强化防护设施监管。加强对高速公路防撞护栏、隔离栅等安全设施的维修维护工作,及时完善公路标志标线,修复破损的交通标志,刷新沿线桥涵、护栏和防雪墙等设施,及时检查高等级公路封闭状态,防止牛、马、羊等牲畜上路引发交通事故,最大限度地减少公路安全隐患。
四是强化应急保障。严格落实大庆期间24小时领导带班和应急值班制度,强化监测预警预报,完善应急预案,不断增强突发事件抢险能力,提前做好抢险物资、机械设备的储备和保养工作,保证紧急事件发生时第一时间投入抢险保通工作,尽快恢复道路正常通行。

友情链接