相关业务

联合执法 打击超载超限违法行为

文章来源: 发布日期:2019-10-24 09:42:00

近期,国道303线运煤超载超限车辆急剧增加,造成公路损坏严重,严重影响公路的安全通行,存在极大的安全隐患。为有效遏制超载超限运输的势头,确保公路安全畅通,别力古台养路工区路政管理大队和阿巴嘎旗公安交警大队开展了联合治理超限超载运输行动。10月16日,阿巴嘎旗交警大队在国道303线查获18辆拉运煤面重型半挂运输车辆,交警大队执勤民警立即通知别力古台公路路政管理大队,路政执法人员第一时间赶赴现场,并把有关情况及时汇报了上级部门,阿巴嘎旗交通运输局主要负责同志在现场就治超工作做了安排和部署。经调查,重型半挂运输车辆是由二连浩特市装载煤面运往赤峰和通辽方向,途径阿巴嘎旗,交警大队执法人员将涉嫌超限运输车辆带至别力古台东流动超限超载检测站,路政执法人员对运输车辆进行了称重检测,按照规定程序对超限车辆进行了台账登记,责令消除违法状态,并复磅检测,共卸载分流煤面1436.75吨,公安交警大队按照规定对18辆超限运输车辆进行处罚。
通过此次联合治超行动的开展,不仅有力的打击了超限超载运输违法行为,也推动了路政与交警部门联合执法治理超限超载运输工作的进一步开展。

友情链接