相关业务

锡盟公路管理局全面做好冬季公路应急保通工作

文章来源: 发布日期:2019-11-22 08:52:00

为全面做好冬季全盟国省干线公路应急保通工作,锡盟公路管理局采取各项有力措施, 提高公路通行与保障能力,确保冬季公路安全畅通。
一是加强冬季日常养护,及时处置路面病害。提前备足路面坑槽冷补材料,及时修补路面坑槽;加大公路路面保洁力度,及时清除路肩杂草,确保路面清洁,路肩无杂物;提前对易积雪路段进行开阔处理,做到未雨绸缪;及时修复公路沿线挡雪墙和防雪网,确保发挥其应有作用。
二是加大公路巡查力度,及时排除安全隐患。加强雨雪、冰冻等恶劣天气的公路养护巡查力度,及时清理路面积雪;加大易积雪、结冰和急弯陡坡等危险路段的巡查频率,增设临时可移动警示标志,提醒过往车辆注意行车安全。
三是加强冬季抗灾各项准备工作。提前检修冬季抗灾机械设备,更换车辆冬季用油,保证抗灾机械设备状况良好;备足融雪剂和防滑料等抗灾应急物资,确保出现路面结冰等情况时,能够及时铺撒。
四是加强应急值班、信息发布工作。严格落实应急值班工作制度,确保带班领导、值班和信息报送人员通讯畅通。密切关注天气变化,做到早预防、早发现、早处置。
五是认真做好路况信息的上报下传和出行信息服务工作,及时向广大司乘人员发布路况信息,方便出行。

友情链接