相关业务

千里草原锦绣无边 公路服务温暖心田

文章来源: 发布日期:2019-11-22 08:55:00

锡林郭勒大草原是世界闻名的大草原之一,不仅拥有美丽的草原自然风光,还有古朴的蒙古族风情、众多的文物古迹、悠久的历史文化以及宜人的避暑气候,吸引了众多前来赏景的游人。为给广大出行者提供临时休息观景的驻足空间,锡盟公路管理局针对全盟地广人稀、路线长的地域特点,大力开展普通国省干线公路服务设施建设工作,着力完善服务功能,拓展服务内涵,提升服务品质。
早在2013年和2014年,修建4处观景台和 2处简易停车区,供过往司乘人员短暂停车休息;2015年和2016年修建6处临时停车区,进一步拓展服务功能,扩大停车区面积,增设公厕、凉亭、休息桌椅、垃圾桶、风光互补路灯、公路示意图和宣传标志等便民设施,让广大司乘人员获得更加贴心的公路服务;2017年-2019年,陆续新建普通干线公路服务区3处、停车区5处,改造停车区服务设施4处,改造道班服务设施14处,不断提升公路服务设施的品质,满足人民群众日益增长的出行服务需求。

友情链接