相关业务

明安图养路工区多举措加强公路养护管理为两会期间提供“畅、洁、舒、美、安”的公路环境

文章来源: 发布日期:2020-06-01 15:40:00

为确保两会期间公路安全畅通,明安图养路工区多举措加强公路养护管理,为社会提供“畅、洁、舒、美、安”的公路通行环境。
一是加大公路巡查频率,对重点路段、重点桥梁加强巡查,及时发现和消除安全隐患,对平交道口路段的隐患重点排查,发现问题及时处理,保障道路通行环境良好。
二是做好信访维稳工作。结合实际情况对单位内部进行全面的摸底排查,做到早发现、早报告、早解决,把问题解决在内部,把隐患解决在萌芽状态,全力做好“两会”期间的信访维稳工作。
三是对路面出现的影响行车安全的病害及早处治,保持公路良好通行状态;加大公路日常保洁力度,优化公路通行环境;完善公路安全标志、标牌,加强施工路段的管理,做到文明施工,警示标志醒目齐全,进一步公路提高通行条件。
四是认真做好值班及路况信息上报工作,做好应急值守,确保信息畅通。“两会”期间严格落实领导带班和24小时应急值班制度,加强信息报送,同时制定应急保畅预案,做好应急保畅准备工作,提高应急保畅效能,一旦发生突发事件,能够第一时间掌握情况,及时处置,保障管养公路安全畅通。

友情链接