相关业务

锡盟公路管理局对公路两侧建筑控制区清理整治工作进行督查

文章来源: 发布日期:2020-06-03 10:43:00

为了贯彻落实盟行署5月29日召开的全盟推进公路两侧建筑控制区清理整治电视电话会议的要求和部署,由锡盟公路管理局局长和分管局长及相关工作人员组成全盟公路两侧建筑控制区清理整治工作专项督查组,于6月1日至3日分别就阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、二连浩特市公路两侧建筑控制区清理工作进展情况进行实地督查。督查组主动联系当地政府分管领导和交通运输等相关部门负责人,听取具体工作安排及进展情况,并希望各地政府能够统筹乡镇(苏木)、草原、交通运输、公路管理和公安等相关部门力量积极行动起来,通力协作,大力宣传,引导涉事牧户消除抵触情绪,主动纠正违规行为,加快推进路域环境清理整治进度。
在实地督查中,督导组重点就拆除公路两侧违规安扎网围栏工作中所存在的各类困难和问题展开讨论,共同提出可行的整治意见以及矛盾防控等措施:一是对涉事违规安扎网围栏牧户加强宣传及舆论引导、劝导等工作,思想工作要做细做实,坚决防范矛盾激化。二是要在当地政府的领导下,各级各部门要加强分工合作及责任落实,形成一级压一级的高压态势,加快推进工作。三是公路管理部门要加强公路日巡查,建立详细的排查登记整治档案和巡查记录。四是交通运输管理部门每周要按时向当地人民政府及盟级主管部门上报本周工作的推进进度和存在的问题及困难,争取相关部门的支持并加以解决。
目前,阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、二连浩特市政府均召开了专题会议,对具体工作做了部署。别力古台养路工区在当地政府的领导下,会同乡镇(苏木)、草原和交通运输等单位已完成对所辖国道的违规设施的排查,并深入涉事牧户开展宣传讲解,要求涉事牧户抓¬紧时间主动拆除。满都拉图养路工区在当地政府的领导下,会同乡镇(苏木)、草原和交通运输等单位,从5月23日至29日,G331线已拆除网围栏15900米,涉事牧户5户,现还有11100米未拆,涉事牧户3户。赛汗塔拉养路工区在当地政府的领导下,会同乡镇(苏木)、草原和交通运输等单位积极推进拆除清理工作,对所辖国道的违规设施的开展细致排查登记造册,并深入涉事牧户开展宣传讲解,并印发告知书送达到公路沿线牧户家中;同时,盟路政管理支队抽调人员协助赛汗塔拉养路工区推进工作进程,现已完成乌日根塔拉镇额尔敦都呼木嘎查5户、巴彦楚鲁嘎查5户,累计29500延米的拆除工作。二连浩特公路段在当地政府的领导下,会同乡镇(苏木)、草原和交通运输等单位正组织开展对涉事牧户的宣传动员工作,预计在本月中旬大部分牧户将自行完成网围栏拆除。

友情链接