相关业务

锡盟公路管理局召开迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价准备工作推进会议

文章来源: 发布日期:2020-09-10 09:32:00

2020年9月4日,锡盟公路管理局组织召开全盟公路养护管理系统迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作推进会议,对全盟国省干线公路迎评工作进行再动员、再部署,局领导班子成员、各科室负责人、局属各单位、二连公路段党政负责人、局机关迎评工作各相关职能科室成员参加会议。
会议传达了交通运输部、自治区公路局和盟交通运输局关于全面做好迎评工作的最新指示精神,结合全盟公路养护管理工作实际,对迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作进行推
进部署和现场座谈。锡林浩特、上都、宝昌养路工区等养护单位主要负责人就迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作准备情况进行了发言。
郝权局长就进一步做好迎接全国干线公路养护管理评价工作做总结发言,并提出具体要求。一是提高思想站位,认真领会“十三五”全国公路养护管理评价工作的新内容和新变化,针对内业和外业薄弱环节进行重点攻坚,确保“迎评”工作顺利推进。二是加大国省干线公路日常养护和路面病害处治力度,尽快完成预防性养护和修复性养护工程,努力提高路况质量,以良好的路容路貌迎接全国公路养护管理评价。三是加大路域环境整治力度,改善路容路貌。加大公路巡查和日常保洁力度,保持路域环境干净整洁。加强养护施工现场污染防治和环境保护工作力度,避免污染周边环境。加大公路沿线设施维修力度,确保清晰醒目和完整美观,提高其安全防护能力。四是加强必检公路沿线养护道班、服务区、停车区和观景台等现场检查站点的环境整治和现场布设工作,加大清洁力度,完善服务设施,粉刷修缮道班房屋,维修完善桥梁附属设施,集中整治桥梁周边环境,以崭新的精神风貌迎接国评。五是完善“迎评”内业资料。按照“十三五”公路养护管理治理能力评价标准和上级各部门“迎评”工作部署,进一步完善国评内业资料,逐项梳理,查漏补缺,装订整齐,规格统一,确保在国评中取得好的成绩。
 

友情链接