相关业务

锡盟公路管理局进一步加强路容路貌治理工作全面提升所辖公路服务质量

文章来源: 发布日期:2020-09-16 09:06:00

为进一步提升我盟国省干线公路服务质量,为广大群众出行提供美观、舒适的交通环境,各养护单位在做好路面病害处置工作的同时,加大力度重点做好所辖国省干线公路路域环境治理和道班、服务区、停车区内外环境综合整治工作,不断改善路容路貌和班容班貌。
一、加大线外垃圾的清理力度。各养护单位发动全体干部职工,对公路沿线(包括服务区、停车区、观景台等服务设施)的塑料袋、饮料瓶、快餐盒等垃圾进行彻底清除,将清理出来的垃圾运到指定地点集中进行处理。施工垃圾待工程完工后及时进行清理。对于公路沿线安设的垃圾箱,在定期清运的基础上,加大
了清运频次,确保沿线公路环境干净整洁。
二、加大路基的养护力度。加大路肩整修力度,及时修复路肩边坡缺口、冲沟,维修损坏的路基排水设施。规范养护施工用料,杜绝乱采乱挖现象,切实保证公路线外环境清洁、美观。
三、加强沿线设施的养护力度。对于沿线破损、缺失的挡雪墙、防雪网、交通标志、安全设施和道路标线等及时进行修复、补充,确保沿线设施清晰醒目、完整美观。
四、加强路域环境的美化工作。各单位积极开展路树粉刷修剪,路肩、观景台打草,标志、护栏清洗,桥梁护栏粉刷,边坡、边沟杂草枯枝清理等工作,努力提升道路沿线视觉景观效果,美化路域环境。
五、加强道班内外环境治理。加大道班内务和庭院内外环境卫生管理,确保室内地面干净整洁,门窗玻璃清洁透明,办公设施摆放整齐,庭院生产机具布设合理,基本达到养护职工工作、生活和生产环境的美化、净化,使之成为公路沿线一道靓丽风景。

友情链接