相关业务

锡林浩特养路工区狠抓大气污染防治工作

文章来源: 发布日期:2020-10-10 11:11:00

近来,锡林浩特养路工区严格按照大气污染防治工作总体要求,加大对辖区公路控制区和养护工程施工现场的垃圾清理、污染防治和环境治理工作,坚决打赢污染防治攻坚战。
一是强化道路保洁。积极推行道路机械化、湿化清扫等低尘作业方式,加大养护作业人员出勤出工率,实现人机有效配合,不间断地对辖区干线公路进行清扫保洁,杜绝道路扬尘情况出现。同时,加强对道路沿线边沟、过厂矿、过村路段的清扫力度,及时清扫货运车辆运输散落物。二是加强公路控制区内垃圾、积土清理。积极清理路面、中央分隔带、服务区、停车场及公路两侧的垃圾、积土。截至目前,共出动清土机车231辆次,人员498人次,清理垃圾、积土4416立方。三是积极推广使用革新打草机。今年对辖区公路路肩及边坡的杂草和高草进行处理时,积极使用革新后的打草机,这款打草机工作时可以根据实际需要选择左、右方向安装打草装置,避免了同一路段逆向行驶作业的现象,工作量由原来的每天除草10公里,提高至每天30公里,减少了废气排放。四是废旧面层料回收再利用。对于G207南线、G207东线和G303线的坑槽采用冷沥青冷拌料技术,减少碳排放及粉尘污染;对于废旧面层料进行回收再利用,节约了养护资金。五是执法巡查。加大执法巡查力度,严防各类运煤、运土等车辆对路面造成扬尘污染,努力做到不扬尘、不抛撒。截至目前,整治非法运输车辆59台。

友情链接