相关业务

多伦诺尔养路工区全面部署今冬明春抗灾抢险保畅工作

文章来源: 发布日期:2020-11-02 15:40:00

为了确保工区养管路段国省干线公路今冬明春的安全完好和畅通,多伦诺尔养路工区于10月29日召开安全生产例会,全面安排部署工区养管路段国省干线公路今冬明春破冰除雪抗灾抢险保畅工作,切实把今冬明春破冰除雪抗灾抢险落到实处。
会议要求工区公路养护部门要加强对该项工作的组织领导,认真贯彻落实区、盟、县三级人民政府和交通主管部门有关破冰除雪,确保公路完好畅通工作的要求和部署,牢固树立防大雪、抗大灾的意识,明确职责分工,密切关注气象部门预报,进一步强化抗灾安全生产责任制,做到早安排、早部署,做到责任到人。
会议强调要加强今冬明春、灾情期间的公路巡查和隐患排查工作力度,安排组织相关的路政巡查和养护巡查人员及时对养管路段进行一次全面隐患排查,并做好记录。对巡查中发现的问题要及时处理、上报,并做好切实可靠的安全防范措施,保证行车安全。
会议指出破冰除雪抗灾抢险队伍在开展抗灾保畅工作中,要加强应急值守,严格执行领导带班制度,充实足够的融雪剂和防滑料等物资,加强应急机械设备的检修和保养,全面做好破冰除雪应急准备和保障工作,提高应急响应速度、处置能力,确保养管路段国省干线公路今冬明春的安全畅通。
 

友情链接