相关业务

锡林浩特养路工区“国评”过后公路养护不放松

文章来源: 发布日期:2020-11-19 10:00:00

“国评”过后,为巩固前期工作成果,全力保障辖区公路安全畅通,锡林浩特养路工区丝毫不懈怠继续做好公路养护工作。
一是每日巡路不放松。将所辖路段实行分段、分工管理,认真做好公路每日巡查工作,特别加强雨雪冰冻天气公路巡查力度,及时补充完善各类标志标牌,增强道路的安全行车警示效果。
二是坚持日常养护不放松。采取有效的冬季养护措施,加大路面保洁力度,清除路面抛撒物及障碍物,及时处治路面病害,加固修复防雪设施,确保道路行车安全。
三是隐患排查不放松。坚持“安全第一,预防为主”综合治理的安全方针,扎实开展公路冬季隐患排查整治工作。加强对辖区重点路段、桥梁、急弯陡坡等路段的隐患排查,做到排查不留盲区,发现问题及时整改。
四是安全宣传教育不能放松。通过集中培训、发放宣传手册、电子显示屏滚动播放等形式宣传贯彻冬季安全相关知识,尤其是草原防火、疫情防控、冬季行车安全、冰雪天气防护安全等,力求使每一名职工把冬季安全相关知识熟记于心。
 

友情链接