相关业务

锡盟公路管理局规范公路执法专项整治活动工作有序推进

文章来源: 发布日期:2020-11-19 10:01:00

按照内蒙古自治区纪委监委《明察暗访反馈函》《中共锡林郭勒盟纪委办公室关于深入开展交通运输和公务接待领域自查自纠工作的通知》和锡林郭勒盟纪委监委驻锡林郭勒盟交通运输局纪检监察组《监察建议书》等通报情况,锡林郭勒盟公路管理局及时部署抓紧开展规范公路执法专项整治活动。
一是制定了《锡林郭勒盟公路养护管理系统规范公路执法专项整治活动工作方案》,并召开了全盟公路养护管理系统规范公路执法专项整治活动动员部署大会,成立了工作领导小组,并要求局属各单位也要成立相应的工作领导小组,结合实际制定具体整改方案,建立整改台帐,按岗定责,明确目标任务和具体要求,细化责任到岗、到人。
二是为动态掌握整改推进情况,实行“月调度”制度,每月4日前召开一次调度会议,全面掌握各地各单位整改工作进度,分析不足,着重解决弱项难点。
三是针对内蒙古自治区纪委监委明察暗访发现反馈的“路政交警联合检测站无人值守”问题,对全系统各固定治超站排班上岗情况进行全面摸排,并统筹调用全系统11个单位的路政执法人员42人补充到各治超检测站,有效保障各治超检测站24小时不间断工作,并对违纪脱岗的工作人员严肃处理,并在全系统通报,引以为戒,举一反三。
四是努力提高全员政治站位,提高担当意识、责任意识。加强各治超站和路政大队执法人员政治思想教育,强化执法人员严格按国家公职人员的标准和执法执纪规范约束力,全面提升爱岗敬业的责任意识、担当意识,提升自身的政治站位和大局意识。
五是加大明查暗访力度,加强纪律监督检查。按照《锡林郭勒盟国省干线公路养管系统规范公路执法专项整治活动工作方案》部署,成立6个规范公路执法专项整治活动督查组,确定专项负责督查的治超检测站,明确每月不低于3次的明查暗访。截止目前,6个督查组均已完成一轮督查,按照方案建立了详细的督查记录台帐,并对明查暗访中查出的问题下达督查情况整改通知书2份,共26项内容,限期或立即整改。
 

友情链接