相关业务

明安图养路工区全力做好“五一”节假日期间道路安全保畅通工作

文章来源: 发布日期:2021-05-06 09:30:00

为确保“五一”节假日期间所辖养护道路安全畅通,给人民群众提供一个安全便捷的公路出行环境,明安图养路工区提前部署,全力做好“五一”节假日期间道路安全保畅通工作。 
一是加强预报预警,做好准备工作。工区密切监视天气变化,利用微信群、QQ群等途径,及时向司乘、职工发布天气信息及防御小常识,提高防灾自救能力。 二是加强排查力度,严防生产安全事故。提前组织相关人员对公路重点部位、重要环节进行全面检查,及时修补路面坑槽,消除因路面坑槽等造成的安全隐患,防止引发安全生产事故。三是严格值班值守工作。严格坚持24小时值班制度,确保通信联络畅通。加强重大紧急事项信息报送,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,值班领导要第一时间赶赴现场,靠前指挥,确保及时有效处置。四是做好自身防护工作。由于节假日期间车流量较多,公路巡查和抗灾保通小组职工,要注意自身安全,防止意外发生。

友情链接