相关业务

正蓝旗公路养护中心及时修补路面坑槽

文章来源: 发布日期:2021-09-07 08:46:00

受今年持续强降雨冲刷、车流量较大和重载车辆碾压的共同影响,正蓝旗公路养护中心管养的G207线路面出现不同程度的坑槽,给过往车辆带来一定的安全隐患,为及时消除安全隐患,给过往司乘人员带来安全舒适的道路通行环境,养护中心积极调动精干养护人员、机械设备,及时修补路面坑槽,保证公路安全畅通。
在养护施工前,养护人员按照《公路养护安全作业规程》,设置安全警示标志和养护作业标志,施工人员必须穿着安全服,设立安全交通指挥员,保证养护人员及过往车辆安全;在养护施工过程中,施工人员严格按照《公路养护作业规范》的要求,采取“圆坑方补、浅坑深补、小坑大补”的原则,对路面病害进行“划线—切割—开挖—清扫—撒油—摊铺—整型—压实”的施工工序进行修补,每一道工序,每一个环节都由专人负责监管,确保修补后的坑槽边缘整齐、平顺,效果良好,质量过关。
截至目前,此次共出动养护作业人员32工日,出动机械20台班,修补坑槽面积140平方米。

友情链接