相关业务

太仆寺旗公路养护中心全面开展秋季路域环境治理工作

文章来源: 发布日期:2021-09-29 10:33:00

近日,太仆寺旗公路养护中心紧紧围绕为“内蒙古南大门”交通添彩的使命要求,集中开展秋季公路路域环境整治活动,全力营造“安全、舒适、优美”的公路通行环境。
一是提高认识。交通环境是“窗口”中的“窗口”,充分认识开展公路路域环境整治的重要性,厘清工作职责,提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,扎实开展整治工作。
二是坚持“突击整治”和“长效管护”相结合。对沿线桥下堆积物、路边垃圾展开“地毯式”整治清理,不留盲区盲点、不避重就轻,加强整治和日常养护监管,做到巡查与整治同步,实现保洁常态化。
三是整治道路病害。对路面坑槽、边坡缺土、桥涵锥坡损坏等病害进行修补,对路树进行修剪。
通过专项整治清理,太仆寺旗公路养护中心在辖区范围内共清理桥下空间4处,清理垃圾15袋,重建锥坡1处,完成锥坡砌体31立方米,维修河道护墙砌体9立方米,抹缝212平米,整修路肩18万平方米,上土2800立方米,修剪行道树26公里。有效改善了公路通行环境,为公路的安全畅通提供了有力保障。
 

友情链接