相关业务

锡盟交通运输事业发展中心全力以赴清积雪 保畅通

文章来源: 发布日期:2021-11-10 16:24:00

2021年11月5日夜间,受冷空气影响,锡盟地区普降中到大雪,西乌旗和锡林浩特地区出现暴雪天气,致使G207线G303线等共计13条国省干线公路不同程度出现积雪,其中西乌旗部分路段路面积雪达到25cm以上,对道路通行和运输产生了很大影响。
灾情就是命令,锡盟交通运输事业发展中心立即启动了应急预案,紧急抽调人员组成应急保通专班奔赴清通雪阻路线,统筹调度,靠前指挥;沿线16支应急抢险分队第一时间组织抗灾人员,出动自行式抛雪车、装载机、平地机、推雪车、清雪破冰车等大型除雪机械设备,对积雪路段展开清雪除冰作业,并在特殊路段和重点部位撒布融雪剂、防滑料。实行24小时值班值守,及时上报和对外发布路况信息快报,便于上级决策和车辆出行。积极对社会受困车辆展开救援工作,为群众提供力所能及的服务和帮助。
截至11月7日,除雪作业累计出动人员452人次、车辆设备230台班,撒布融雪剂114吨,撒布防滑料97立方米,累计清理路面积雪117万方,并及时救助受困车辆35辆。降雪以来,全盟国省干线公路未出现交通中断和过往百姓受冻受伤情况。
当前,风吹雪导致公路复阻现象频发,大风、降温、降雪天气还将陆续出现,公路抗灾保通形势依然严峻。锡盟交通运输事业发展中心将围绕“双百攻坚”,努力践行“为民办实事”,履职尽责,攻坚克难,全力以赴,清通雪阻,保障全盟国省干线公路冬季群众出行和客货运输,特别是疫情防控物资、煤电能源运输的安全畅通。
 

友情链接