相关业务

西乌珠穆沁旗公路养护中心连夜奋战 确保畅通

文章来源: 发布日期:2021-11-10 16:26:00

2021年11月5日晚,受冷空气影响,锡盟地区普降中到大雪,西乌珠穆沁旗出现暴雪天气,致使西乌珠穆沁旗公路养护中心管养的G207线和G306线出现较为严重的积雪,部分路段路面积雪达到25cm以上。雪情就是命令,灾情发生后,西乌珠穆沁旗公路养护中心立即启动应急预案,紧急调配抗灾机械设备,组织抗灾救援人员组成应急救援突击队清理雪阻路段。
11月8日夜间G306线西乌旗境内大水菠萝至巴拉格尔高勒段出现大风降温天气,野外白毛风大,能见度低,风吹雪致使多处路段路面积雪,其中K635-K639段积雪严重,积雪厚度达到50cm以上,上行方向部分车辆受阻,该中心连夜进行抗灾抢通,第一时间解救受困车辆,同时将天气和公路通行情况及时报送上级各有关部门。
由于野外风吹雪大,积雪路段前通后阻现象严重,需反复进行抢通。为确保过往车辆安全通行,避免出现人员伤亡,抗灾队员发扬不畏艰险,连续作战的精神,逆雪而行,全力进行清雪抢通。抗灾人员克服机械设备不足和野外风大、气温低,视线差等困难,白天已经连续工作十多个小时身体非常疲惫,但为了不滞留一辆车,抗灾救援抢通工作从晚上九点持续到第二天早上六点半,经过九个多小时的连夜奋战,顺利完成了应急抢通任务,未发生长时间车辆滞留和人员伤亡事件。
此次抗灾抢通出动抗灾机械3台、车辆2辆、人员10人,解救受困车辆15台。
 

友情链接