相关业务

东乌旗公路养护中心对冬季抗灾保畅工作再部署

文章来源: 发布日期:2021-11-17 09:36:00

11月6日东乌旗公路养护中心养护路段国道331线(额吉淖尔至阿尔善油田段)、国道306线(东乌珠穆沁旗至乌尼特段)受降雪影响部分路面不同程度积雪,中心在降雪后立即组织应急保畅人员、机械设备进行清理,3日内将养护路段内的风吹积雪、压实雪全部清理完毕。通过此次降雪检验了中心本年度的应急保畅能力,同时也暴露出在人员安排、机械设备等方面存在的不足,为加强冬季运输车辆的安全行驶,中心对冬季抗灾保畅工作的薄弱环节再落实、再部署。
一是加强抗灾应急保畅队伍建设。对当前抗灾保畅队伍人员的分工进行调配,选取有能力、负责任的人员作为小组组长,保证关键时刻“调得动、用得上、顶得住”并对各条线路的公路巡查人员进行调配,确保降雪后应急队伍距离现场近、情况熟、反应快、行动快。
二是完善机械、设备的维修保养及警示标志。重点对现有机械、车辆的安全系统、发动机系统、灯光、轮胎等进行细致检查,在每台机械设备上安装导向标志、增加警报装置,完善灯光及警示灯。增强我中心所有机械操作人员、车辆驾驶员对冬季雪灾害性天气的充分认识,切实从心理上、技术上做好除雪除冰工作,降低安全风险,避免清雪过程中的事故发生。
三是对应急保障库内的应急装备、个人防护用品查漏补缺。组织相关人员检查应急保障物品是否充足、完好,个人防护用品(冬季保暖御寒的个人装备,疫情防控工作的个人防护用品等)是否缺少,保证物资“靠得住、用得上”。
四是针对除雪机械操作人员少的现状,面向社会选择操作水平高的人员与单位签订意向协议,以备特殊天气操作人员少的弊端,确保人停机不停,快速抢通雪阻。
 

友情链接