相关业务

锡林郭勒盟道路运输从业资格考试标准化考场正式启用

文章来源: 发布日期:2021-11-22 09:38:00

为提高我盟道路运输从业资格考试信息化管理水平,规范道路运输从业资格考试工作。近日,锡林郭勒盟道路运输从业资格标准化考场正式建成并投入使用。
锡林郭勒盟交通运输事业发展中心于2021年8月起承担全盟道路运输驾驶员从业资格考试工作,在锡林郭勒盟交通运输局的大力支持下新建了标准化考场。考场位于锡林郭勒盟交通投资大厦办公楼三楼,总投资10万元 ,总面积400平方米,配置电脑60台、桌椅57套和一套救护实操设备,分别用于专业知识应用能力考试和理论知识考试。该考场可容纳57名驾驶员同时进行培训考试,满足了锡林郭勒盟道路运输从业人员考试需求。 
11月17日,锡林郭勒盟交通运输事业发展中心货运维修驾培科严格落实疫情防控要求对考场进行消杀通风,控制考试学员数量,对考试学员进行健康码查验和体温测量并做好登记,同时开考前对考试学员进行考场疫情防控宣讲,确保考试有序、安全进行。截止18日,开考4场次,考试人员合计38人。
新考场的投入使用,标志着我盟道路运输从业人员从业资格考试朝着“规范化、标准化、专业化”的目标迈出了一大步,有力保障了从业资格考试的公平、公正、严谨,为提升我盟道路运输从业人员素质奠定了坚实的基础,对促进行业管理信息化建设具有深远影响。
 

友情链接