相关业务

盟交通运输局多措并举推进公路基础设施建设

文章来源: 发布日期:2018-06-13 12:03:00

  一是抓推进。分别于3月下旬、5月上旬召开两次公路建设项目调度会,研究解决和协调摆布工程建设中存在的问题,全力抓好各个环节、各个阶段具体工作。与此同时,针对各续建重点公路项目的不同进度,科学制定施工组织计划,加强进度督查,确保项目按计划推进。二是抓前期。开展了二广高速公路联络线安业至公主埂等8条重点公路前期工作,同时重点推进贫困旗县重点公路前期工作,确保四道河子-多伦淖尔等新建项目年内开工;积极协调自治区早日下达剩余的农村牧区公路建设计划,争取6月份农村牧区公路建设全面铺开。三是抓质量安全。严格落实质量保证体系和岗位责任制,重点项目积极推行标准化施工,切实开展质量提升活动。农村牧区公路充分发挥旗县市(区)监督机构常驻现场的优势,对关键环节、重点工序进行严格监督,守住质量安全的底线。四是抓资金。积极落实西干沟-中河、宝昌-丰胜等项目的盟旗配套资金,主动与自治区公路交通投资公司、高路公司等企业沟通,争取他们对收费公路项目进行投资。在对赤峰等地融资平台进行调研的基础上,出台组建方案,加快搭建锡盟交通投融资平台,及早实质性运转。
 

友情链接