相关业务

锡盟交通运输局多措并举强化公路项目建设管理

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2018-08-28 18:27:00

  一是建设程序方面,严格按照公路建设管理的有关规定对重点公路建设项目进行管理,并着重对设计审批、招投标、现场施工和交竣工验收等关键节点加大管控,通过日常管理、定期监督、跟踪审计、年终信用评价等方式强化精细化管理。二是资金落实方面,主动作为,加大投融资领域改革创新力度,积极协调盟旗两级落实公路建设主体责任,并用足用好国家、自治区和我盟财政资金及政策措施,为交通建设服务。同时加强项目资金的审计与监管,确保资金使用安全、高效,最大程度发挥作用。三是征地拆迁方面,根据相关政策,落实各级政府、各有关部门在前期推进、征地拆 年 迁等方面的主体职责,破除行业壁垒,各司其职,各负其责,合力推动事业发展。四是招投标管理方面,严格按照《招投标法》等有关法律法规的要求,做好招投标工作全过程的监管,并与地方公共资源交易中心协同配合,推动我盟公路建设项目招投标工作不断系统化、规范化,并为电子招投标做好先期准备工作。五是施工履约方面,年内按照各级有关部门的要求,全面加大施工履约行为的监管,截止目前,各级有关部门及我局已对全盟各重点公路建设项目进行了5轮督查,并协助施工单位破解技术难题,加强工艺指导,提高工作效率。各施工单位克服资金短缺等困难,积极投入人力、机械,工程稳步推进。

友情链接