相关业务

苏尼特右旗交通运输局----一年之计在于春 健康扶贫早行动

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2017-05-08 17:22:00

  健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现农村牧区贫困人口脱贫的重大举措,是精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要实践,是全面建成小康社会的必然要求。

  健康的身体是生活和工作的本钱,查干楚鲁嘎查属于水源含砷较多地区,饮用的水中含砷超标会引起身体患骨质增生等多种慢性病,治疗砷中毒产生的医疗费用支出巨大,已成为部分牧民群众的沉重负担,甚至导致个别牧民群众因此贫困,交通运输局帮扶的4户贫困户致贫的共同原因就属于因治疗砷中毒产生的医疗费用带来的贫困。

  为全力确保帮扶的贫困户如期脱贫,近日,旗交通运输局下派查干楚鲁图嘎查第一书记联合嘎查两委班子协调苏木卫生院医疗技术人员、嘎查村医深入交通运输局帮扶的4户贫困户家中,免费为贫困牧民进行体检,为贫困户的健康消除隐患,力争做到早检查、早发现、早治疗。此类活动将一年进行两次,真正做到牧民因病不返贫。

友情链接